新闻中心

NEWS

365的滚球计划

老牛兄妹公益基金会理事长牛犇代表青年慈善领袖参加“未来中国大会”

发布时间:2018-01-19 浏览次数:200

  纽约时间2018年1月17日,纽约时报大厦,SupChina联合华美协进社(China Institute)举办“未来中国”大会(NextChina Conference)。大会主题是“中国如何重塑世界”,现场云集了近三百位对中美问题感兴趣的政商界及跨界人士。“中美青年慈善领袖伙伴计划China-USNext Generation Philanthropy Partnership (China-US NGPP)”首期学员、老牛兄妹公益基金会理事长牛犇代表青年慈善领袖,受邀参加大会的“慈善主体圆桌讨论”,与梁仕源家族、陈启宗家族和王永庆家族等知名华人家族成员进行对话、交流。
  牛犇在圆桌讨论中分享了其父亲牛根生先生创立老牛基金会的历程以及自己发起兄妹基金会的缘起和目标,就中美捐赠差异进行了例证式分析。在结束轮问题“作为二代的慈善家,你们在慈善之路中最崇拜的慈善家是谁?怎么作为榜样的?”牛犇的回答让全场报以热烈掌声,他说“我更感谢那些需要我们帮助的人,因为是他们给我们机会变成的慈善家,我们应该施者感恩受者。同时,我更崇拜每一位慈善家,虽然他们做的领域不同,但是正是因为他们才使我们的世界充满了和谐,充满了爱,让世界变得更加和平,人们相互尊重公平。”

7.jpg

  未来中国大会的其他分论坛同样阵容强大,妙语精论不断。嘉宾阵容包括“全球第一智库”美国布鲁金斯学会约翰·桑顿中国中心的主任李成、哈佛大学费正清中国研究中心主任Michael Szonyi, 着名美中问题专家Elizabeth Economy、纽约时报知名新闻记者Mike Forsythe等,主旨发言由麦肯锡公司高级合伙人Peter Walker担任,他分享的主题是“美中社会模式的异同”。

联系我们 - 家族简介 - 基金会章程 - 基金会制度 - 年度工作报告 - 组织架构
官方微信公众平台
010-53510199